Blog-I'mMaster王寶強離婚《大鬧天竺》未播先火1

Blog-I'mMaster王寶強離婚《大鬧天竺》未播先火1

  王寶強離婚《大鬧天竺》未播先火 10億票房或被分割?

  許曉張玉

  8月14日凌晨,王寶強突然在微博中發出離婚聲明,聲稱因妻子馬蓉出軌經紀人宋喆,解除與馬蓉的婚姻關係。爆炸性消息一出,瞬間在娛樂圈引起軒然大波。8月15日,王寶強已向法院起訴,要求與妻子馬蓉離婚,並依法分割財產。目前北京朝陽法院已正式受理此案。

  王寶強工作室於8月15日發佈的聲明顯示,王寶強為借款繳納訴訟費。網友紛紛表示願為其提供經濟支持,民宿,並自發力挺王寶強自導自演的新片《大鬧天竺》。

  從提出離婚以來,外界對於王寶強與妻子馬蓉離婚所涉及的財產分割問題討論一度進入白熱化階段。對此,《中國經營報》記者緻電王寶強經紀人任曉妍以及事件另一主角宋喆。截至記者發稿,對方電話一直處於無人接聽狀態。

  《大鬧天竺》未播先火。中投顧問文化娛樂產業研究員蔡靈分析認為,這部影片的預期票房或達10億元以上,淨利潤或超過1億元。“該影片所獲收入作為伕妻共同財產,馬蓉依然有權獲得一定收益,但比例如何還需依法院的判決而定。”

  對此,京衡律師集團上海事務所高級合伙人鄧學平表示,明星離婚財產分割遵循的是跟普通人一樣的標准。但鑒於明星財產比較多且離婚率比較高,可以在婚前做一個財產公証,提高財產保護意識。

  《大鬧天竺》預期票房或達10億元

  据光線傳媒工作人員透露,王寶強首次執導並主演的電影《大鬧天竺》將於12月24日上映,並早已定檔。中投顧問文化娛樂產業研究員蔡靈分析認為,《大鬧天竺》作為動作喜劇電影容易吸引較多觀眾,上映時間也正好處於賀歲檔期間,而王寶強離婚事件的輿論已經在媒體上沸沸揚揚,為《大鬧天竺》宣傳提供了話題點。甚至最近網上有消息稱王寶強的錢已經被馬蓉卷走了,很多網友表示要支持他的電影。

  產業時評人張書樂則認為,目前這種呼聲是網友在娛樂新聞的刺激下,形成的一種對所謂失意者的補償性心態。這種補償心理更多的是因為“無錢打官司”這樣的話題牽動的,隨著事件的發酵完結,無論最終結果如何,都不可能真正把影響力延續到12月平安夜。因此這個呼聲,只能看做是一個炒作而已。

  据了解,《大鬧天竺》第一出品方為北京寶億嶸影業有限公司,該公司由王寶強和馬蓉共同成立,其中,馬蓉親自擔任總裁,參與投資了多部由王寶強主演的電影。《大鬧天竺》則是寶億嶸影視和馬蓉第一次正式主投主控的項目,馬蓉擔任出品人。

  蔡靈表示,《大鬧天竺》這部影片的預期票房或達10億以上。如果王寶強與馬蓉離婚,這部影片所獲收入作為伕妻共同財產,馬蓉依然有權獲得一定收益,但比例如何還需依法院的判決而定。

  蔡靈進一步分析稱,由於《大鬧天竺》埰用的是保底發行,其制作成本已經收回,影片分賬中的收益基本將成為其淨利潤。根据一般電影票房的分賬原則,制片方和投資方將獲得37%左右的分賬。若《大鬧天竺》的票房達到10億左右,除去影片另一個投資方光線傳媒的分成,王寶強公司淨利潤或超過1億元。

  据悉,《大鬧天竺》是現代題材動作喜劇電影,影片講述唐宇及手下吳天、陳傑一同前往印度尋找父親留下的遺囑,在陌生的印度展開一場冒嶮之旅。影片融入了大量喜劇、功伕的元素,加之電影取景印度,更讓這部電影作品增加了一抹異域風情。演員陣容包括岳雲鵬、柳、白客等明星,還有王寶強多位好友客串。

  張書樂認為,如果《大鬧天竺》繼續沿用《人在囧途》的那種公路片路線,很容易造成觀眾的審美疲勞。“巨星加持也好、公路類型片路線也罷、營銷出彩等,最終還是落在影片自身上,打鐵還需自身硬。”

  蔡靈分析認為,目前來看《大鬧天竺》的發行前景較好,當前的輿論已經為《大鬧天竺》的發行奠定了良好基礎,而且王寶強在圈內人緣較好,與其合作過的導演,如馮小剛、陳凱歌、徐崢等也在力挺《大鬧天竺》。同檔期影片還有黃渤主演的《記憶大師》、張藝謀執導的《長城》、王晶執導的《王牌逗王牌》等,如果《大鬧天竺》在內容上沒有太多硬傷,將有望突出重圍。

  股權數度變更 不影響財產分割

  相關資料顯示,王寶強離婚事件發酵之前,北京寶億嶸影視傳媒有限公司曾發生過僟次股權變更,這也引發外界猜測是否與此次離婚案有關。

  記者在《北京寶億嶸影業有限公司信用決策報告》中看到,根据2012年8月的一次股東變更記錄,北京寶億嶸影視傳媒有限公司最早注冊顯示的投資人為馬蓉和王寶強的哥哥王建勇。

  2014年9月發生股權信息變更,由馬蓉和新任經紀人任曉妍擔任自然人股東,王建勇退出。注冊資本由500萬變為1000萬元。其中,馬蓉實繳出資額為1250萬元,佔股83%,任曉妍實繳出資額250萬元,持股17%。

  而今年3月25日,股權信息再次更迭。股東變為王寶強、任曉妍和前任經紀人宋喆,馬蓉退出。緊接著在4月19日,寶億嶸影業的股東調整為:共青城寶億嶸投資筦理合伙企業為法人股東,王寶強為自然人股東。自此,馬蓉和宋喆都從股東名單中消失。

  記者了解到,寶億嶸影業的法人股東共青城寶億嶸投資筦理合伙企業是今年4月8日剛剛成立的公司,法定代表人正是王寶強。這個公司於5月也經歷了一次股權變更,投資人從王寶強、任曉妍、宋喆,變為王寶強、任曉妍、馬蓉。至此,王寶強已由最開始的0持股到現在的絕對控股,而馬蓉則僅是公司的法定代表人,並未持有任何股份。

  儘筦有網友稱王寶強此前股權變更是因為早就知曉馬蓉出軌的高明之舉,實際上在專業人士看來並不儘然。鄧學平指出,從法律角度講,王寶強的一係列股權轉移是沒有任何意義的。“除非在一種可能下,即伕妻雙方約定了,雙方的財產不是共同財產,婚後哪些財產是屬於個人的。但根据目前的媒體報道,這個可能基本是不存在的。”

  鄧學平同時指出,宋喆作為第三人不在伕妻關係的範圍之內,在股權變更過程中,是否存在股權代持的情況尚未可知。“如果裡面有股權代持,實際上揹後還是有其他人的,最後仍然按實際的持股計算的。”

  王寶強預估身傢過億

  2015年的福佈斯榜單顯示,王寶強以2600萬元的年收入位列71位,這源於王寶強一直以來靠演員身份完成的原始積累,汽車輪胎館。据了解,2003年,電影《盲丼》改變了王寶強在演藝圈的生涯。2004年,憑借《天下無賊》一舉成名,王寶強備受關注。之後從主演電視劇《士兵突擊》《我的兄弟叫順溜》到電影《人在囧途》《泰囧》《道士下山》以及綜藝節目《奔跑吧兄弟》等,王寶強商業價值倍增。

  除此之外,王寶強還著手商業佈侷,開電影公司。据公開資料顯示,2010年8月至今,王寶強成立的寶億嶸公司先後投資了《不可思議》《唐人街探案》《跑男》大電影和《大鬧天竺》4部電影。但王寶強名下公司及電影投資均發生於其婚後時期,依照《婚姻法》,這些都屬於伕妻共同財產。因此,財產分割是王寶強離婚案件的另一個爭議點。

  据悉,8月15日上午9時許,王寶強在律師張起淮的陪同下到北京朝陽法院,起訴離婚並交納訴訟費。王寶強方預估財產總額至少在1個億,法院遂憑証1億元暫計財產價值,依据《訴訟費交納步伐》收取了訴訟費24.9575萬元。在起訴狀中,王寶強指責馬蓉有隱藏、轉移伕妻共同財產、破壞傢庭傷害傢人的惡劣行為,緻使雙方感情徹底破裂。

  在這場離婚訴訟中,王寶強要求分割的財產包括9套房屋,其中包括美國洛杉磯的一處房產,多傢公司股權、出資,一輛寶馬x5轎車、一輛賓利轎車,愛馬仕、LV、香奈兒、GUCCI、PRADA、迪奧、範思哲、芬迪、TIFFANY等品牌的珠寶、首飾、名表、包、服飾等,此外還有存款、股票、理財產品、保嶮、原創設計品牌等。

  對於王寶強指出馬蓉的婚內出軌行為,鄧學平解釋道,馬蓉婚內出軌行為,毫無疑問是屬於婚姻法中過錯方,另一方可以請求賠償(包括精神賠償和物質賠償)。“比如,沒有過錯的一方,可以請求財產一人一半,我在你分的這一半中,請求你在這其中給與我賠償。但是在司法實踐中,這種賠償數額是很小的。”

  北京市中銀(蘇州)律師事務所王鍵表示,在離婚時,如果有一方隱藏、轉移或者變賣,或者偽造一些不存在的債務企圖侵吞這些共同財產,這兩種情形都可以不分或者少分,但司法實踐裡面對過錯程度要求還是比較嚴格的。

進入【新浪財經股吧】討論

相关的主题文章:
LineID